Обзор автомобиля Fiat 500: экскурс в историю

Первым представителем семейства «500» стала Topolino, сборка которой осуществлялась на протяжении 1936-1955 годов. Тогда же происходил выпуск еще двух модификаций, лишь незначительно отличающихся от базового варианта: 500B, оснащенного 16,5-сильным мотором, и 500C. На французском рынке машину можно было купить под маркой SIMCA. Последний 500С сошел с конвейера итальянского завода в 1955 году. Тогда преемником эпохальной модели стал Fiat 600. Количество собранных машин модификации Topolino превышает полмиллиона.

В свое время модель считалась авангардной. Конструктивно этот двухместный седан состоял из: X-образной рамы, составляющими которой были коробчатые лонжероны с отверстиями для снижения веса; мотора, объединенного с коробкой передач и картером сцепления, установленного в передней части рамной конструкции. Принимая во внимание габаритные показатели модели, она была одной из самых миниатюрных в мире.

Автомобиль оснащался рядной 4-цилиндровой установкой мощностью 13 сил и объемом 0,47 литра. Ее охлаждение осуществлялось с помощью воды, причем радиатор устанавливался в тыльной части мотора. Потребление бензина на «сотню» составляло 5,5 литра, а предельная скорость движения была равна 85 километрам в час.

В качестве коробки использовалась «ручка» на четыре передачи. Спереди устанавливалась независимая подвеска на поперечной рессоре и поперечных рычагах, в основе задней конструкции лежали полуэллиптические рессоры. В качестве тормозных механизмов – гидравлические барабанные тормоза. Вес машины составлял 545 кг, при этом в багажник можно было загрузить 50 кг, в салон – двух человек.

Настоящим бестселлером компании было суждено стать малолитражке Fiat 500 Nuova, которая впервые сошла с конвейера 1957 года. В качестве кузова использовалась двухдверная двухместная конструкция, длина которой достигала почти трех метров. Следует отметить, что именно в этом автомобиле была впервые реализована технология воздушного охлаждения мотора. Сама силовая установка устанавливалась сзади машины, а пик ее мощности достигался при 4 тысячах оборотов и составлял 13 «коней».

Машина агрегатировалась 4-уровневой механической трансмиссией. Передняя подвеска является независимой с гидравлическими рессорами на поперечно установленной листовой рессоре. На все колеса устанавливались тормоза барабанного типа.

Модель Fiat 500 Nuova была снята с производства в 1960 году, после чего компания наладила сборку 0,5-литровых 500K Giardiniera и 500D. Первый вариант при этом от второго отличался более длинным кузовом. Вариация D выпускалась до 1969 года, тогда как K в последний раз сошла с конвейера в 1977 году.

Новая модификация модели под названием Berlina появилась в 1965 году. Ее особенность состояла в дверях, которая открывалась не против хода движения машина, как у предшественников, а по ходу. Наиболее комфортабельную вариацию Lusso начали выпускать в 1968 году.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *