Jaguar I-Pace 2021

Jaguar I-Pace получил возможность индивидуализировать инновационный футуристический дизайн и новое оборудование, чтобы оставаться лучшей альтернативой растущему списку внедорожников с нулевым уровнем выбросов, которые появились на рынке в последнее время.
Внешний вид

На эстетическом уровне отличной новинкой является изящная хромированная передняя решетка, которая придает автомобилю нотку элегантности. В нижней части появилось отверстие, через которое воздух проходит через капот и ведет к встроенному спойлеру в конце крыши. Об исключительной аэродинамике, свидетельствуют такие элементы, как складывающиеся заподлицо дверные ручки.

В этом легком фейслифтинге можно получить черную крышу в отличие от цвета кузова, хотя эта возможность несовместима с вариантом с панорамным люком. Говоря о цветах, к ассортименту добавлены четыре новых оттенка: сплошной Caldera Red и металлический Eiger Grey, Aruba и Portofino Blue.

Существуют также стильные пакеты, такие как Bright Exterior Pack или Black Pack, которые расширяют возможности индивидуальной настройки, и новые варианты легкосплавных дисков от 18 до 22 дюймов. Для колесных дисков большего размера предлагается вариант с самоуплотняющимися шинами, который интегрирует герметичный слой в протектор и устраняет проколы диаметром до 5 мм.

Внешние размеры остались неизменными: 4,68 м в длину, 2,01 м в ширину и всего 1,56 м в высоту.

Багажник имеет объем 505 литров, а спинку задних сидений можно сложить в соотношении 40:20:40, увеличивая грузоподъемность до 1163 литров. Задняя дверь имеет электрическую систему открывания и закрывания из отделки SE и функцию громкой связи в HSE. Под передним капотом есть небольшой отсек на 27 литров, который идеально подходит для переноски зарядных кабелей.

Интерьер
В салоне предлагается пять более просторных сидений, чем можно предположить по кузову в стиле купе. В обновлении модели, обозначенной британским брендом как Jaguar I-Pace 21 Model Year или 21 MY, появились новые варианты кожаной обивки (Windsor, Grained Ebony и Grained Light Oyster) и передних сидений с 16 различными регулировками.

На передних сиденьях есть три экрана: приборный, мультимедийный и кондиционер.

Самым заметным элементом, стала новая мультимедийная система Pivi Pro. Она использует 10-дюймовый сенсорный экран, который обеспечивает отличную производительность и отличное качество изображения. Система совместима с Apple CarPlay и Android Auto. Она предлагает программу обновления беспроводного программного обеспечения, а также может быть связана с аудиосистемой Meridian Surround с 16 динамиками и сабвуфером мощностью 750 Вт.

Кроме того перед водителем расположен еще один экран. Это цифровая комбинация приборов которая имеет размер 12,3 дюйма и предлагает различные стили отображения, включая полноэкранную навигацию.

Оборудование
Новым вариантом оборудования является цифровое внутреннее зеркало заднего вида Clearsight, которое использует камеру, чтобы видеть, что находится за автомобилем.

Кроме того есть система Surround 3D состоящая из четырех внешних камер. Она добавляет функции управления парковкой на 360 °, предлагая интересный внешний вид самого автомобиля в трехмерной перспективе. Еще одна новая функция — это Activity Key второго поколения, браслет, похожий на умные часы, который заменяет умный ключ, чтобы открыть автомобиль и запустить его.

Двигатели
Первая электрическая модель Jaguar продается в единственной версии под названием I-Pace EV400 AWD. Название относится к общей мощности электрической системы, которая вырабатывает 400 л. с. и максимальный крутящий момент 696 Нм. Который передается с помощью системы полного привода, приводимой в действие двумя электродвигателями, каждый мощностью 147 кВт (200 л. с.) и крутящим моментом 348 Нм.

В этом обновлении I-Pace предлагается литий-ионная батарея мощностью 90 кВтч с жидкостным охлаждением, которая состоит из 432 ячеек, распределенных по 36 модулям. С ее помощью достигается дальность действия до 470 км на одной зарядке в соответствии с циклом WLTP.

При нормальном использовании получить эту цифру сложно, и обычно она составляет около 400 км. Система рекуперации тормозов была улучшена, и утвержденное среднее потребление составляет 22,0 кВтч / 100 км в наиболее благоприятной конфигурации, и правда в том, что это показатель, которого можно достичь, если практиковать эффективное вождение.
Поведение на дороге

Этот автомобиль, способствует динамичному вождению, несмотря на его вес в 2,2 тонны. Ускорение очень интенсивное: от 0 до 100 км / ч он разгоняется за 4,8 секунды. Для сравнения, максимальная скорость не очень высокая, так как она находится на уровне 200 км / ч.

Автомобиль невероятно хорошо движется в поворотах, с напористой реакцией и благородным поведением. Одним из важнейших факторов исключительной маневренности I-Pace является дифференциал с распределением крутящего момента на поворотах (Torque Vectoring), обеспечивает более точное руководство на поворотах.

Столь же поразительно, что этот высокопроизводительный внедорожник, показывает себя как очень комфортное транспортное средство при тихой езде. Подвеска хорошо фильтрует неровности асфальта, имеет очень тихий ход (шумоизолированное лобовое стекло входит в стандартную комплектацию) и плавно движется.

Дополнительное оборудование и цены
I-Pace поставляется с двумя зарядными кабелями для использования дома или в общественных точках зарядки, с возможностью быстрой зарядки постоянным током при максимальной мощности 100 кВт. Полная зарядка от однофазной розетки переменного тока мощностью 7 кВт занимает 12,75 часа, но в I-Pace 21MY также встроено зарядное устройство, которое поддерживает трехфазный переменный ток мощностью 11 кВт , что предполагает полную зарядку за 8,6 часа.

Jaguar I-Pace 2021 доступен от 80 570 евро, и в его стоимость входит однофазное зарядное устройство eNext мощностью 7,4 кВт и его установка (до 20 метров проводки) в любом месте по желанию клиента.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *