Технология шумоподавления в автомобилях Jaguar Land Rover

Хотя активное шумоподавление присутствует в нашей жизни уже несколько лет — через наушники и мобильные телефоны — это первоклассная технология наконец появилась в автомобиле. В течение многих лет Jaguar Land Rover был первым, кто интегрировал это «активное акустическое» программное обеспечение в свои модели.

Система Silentium, (Silentium — израильская компания, занимающаяся технологическими инновациями, специализирующаяся на создании индивидуальной звуковой среды в автомобильной среде) получившая название «Активное шумоподавление на дороге», отвечает за устранение нежелательных звуков от дороги и от шин, идущих в салон. Цель состоит в том, чтобы обеспечить более тихую и изысканную работу для водителей и пассажиров, имея возможность снизить пики шума на 10 децибел (дБ) и общие уровни от 3 до 4 дБ; это эквивалентно уменьшению громкости автомобильной аудиосистемы на четыре «точки».

Активное шумоподавление Silentium также устраняет 90% паразитного шума в широком диапазоне частот от 20 Гц до 1 кГц . Шум от качения отслеживают до шести акселерометров, расположенных на шасси автомобиля. Они отправляют сигнал на бортовой блок управления со специальным программным обеспечением , которое воспроизводит эквивалентный «шумозащитный» сигнал через акустическую систему автомобиля. Волны давления, как от внешнего шума, так и от «антишума», достигают барабанных перепонок одновременно и нейтрализуют друг друга.

С другой стороны, технология Silentium Active Acoustics предлагает производителям способ уменьшить их зависимость от дорогостоящих пассивных шумопоглощающих и изоляционных материалов, тем самым снижая вес автомобиля, что является все более важным фактором исследований и разработок.

Технология активного шумоподавления может не только повысить безопасность дорожного движения, но также улучшить самочувствие и качество жизни наших клиентов.

Чтобы соответствовать постоянно меняющемуся миру мобильности, британская фирма также предлагает монитор состояния водителя и бортовую ионизацию воздуха с фильтрацией PM 2,5. Кроме того, Silentium готова начать поставки своей технологии любому другому производителю, который заинтересован в ее установке на свои автомобили.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *