Лазерные фары — что это? Нужны ли они?

Лазерные фары. Стоит ли за них доплачивать?Их дальность до 700 метров! И хотя лазерные фары, несомненно, являются важной инновацией на автомобильном рынке, их принцип действия вызывает только один вопрос. Стоит ли вообще ими интересоваться?

Постоянный прогресс — один из важнейших лозунгов автомобильного рынка. Инженеры уточняют технические концепции кузовов и подвесок, работают над приводами, разрабатывают дополнительные системы безопасности, а также создают инновационные системы освещения. Первой световой революцией стала галогенная лампа. Затем на рынке появились ксенон и светодиоды. Последняя шумиха — лазерные фары . Это компактные размеры света, которые позволяют рассеивать лазерный луч таким образом, чтобы он освещал дорогу в определенном диапазоне. И надо признать, что процесс чрезвычайно эффективен.

Лазерные фары светят в несколько раз дальше светодиодов:Лазерные фонари имеют дальность действия до 600-700 метров — в несколько раз больше, чем у светодиодов! Кроме того, они очень ярко освещают дорогу и окрестности и гарантируют высокую резкость изображения. Технология лазерного света ,кажется, во-первых, передовой, а во-вторых, чрезвычайно интеллектуальной. Однако так о них ,можно сказать, только на первый взгляд. При более внимательном рассмотрении водитель быстро задаст себе довольно принципиальный вопрос, а именно: «Как часто я смогу использовать свой потенциал?».

Что это значит? В Audi, например, лазеры доступны только после включения автоматического дальнего света. В этом случае компьютер анализирует ситуацию на данном участке и проверяет, может ли он запустить лазеры, не ослепляя никого, идущего с противоположной стороны. Какие условия являются ключевыми? Автомобиль должен передвигаться вне населенных пунктов, в нем ,должно быть, абсолютно темно (никаких уличных фонарей!), И в радиусе нескольких сотен метров не должно быть других автомобилей — т.е. камера не может воспринимать источники неестественного света.

В реальной жизни эти фары включаются редко. Потому что, используется система автоматического включения лазерных фар. Сам водитель не сможет их включить принудительно из-за соображения мер безопасности. Поэтому, данные фары хороши только на бумаге или при вождение авто в безлюдном месте, а таких, к сожалению, практически нет.

Более того, хотя хвастовство и рассказ о передовых технологиях станет соблазнительным видением для некоторых водителей, они должны знать, что однажды они пожалеют о решении купить лазерные отражатели. Когда? Идеальной ситуацией такого типа будет даже самый мелкий стеклобой. Если при этом повредится абажур, автовладелец узнает у сотрудника сервиса, сколько стоят новые фары. Причем сумма наверняка будет примерно такой же, как у новенького BMW 1 серии или Audi A3 … В этой ситуации водителя Audi или BMW, вероятно, спасет от отчаяния только … страховой полис.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *