auto.stepsoft.info Об авто DSG — коробка с прямым переключением передач

DSG — коробка с прямым переключением передач

DSG представляет собой коробку передач с двойным сцеплением, разработанную Volkswagen и впервые использованную на Golf R32 осенью 2003 года.

Позже использовалась в других моделях марки, а также в моделях koda и Seat. В настоящее время предлагается в легковых автомобилях и фургонах концерна Volkswagen AG. В автомобилях Audi коробка передач DSG известна под названием S-tronic.

Принцип действияКоробка передач DSG имеет два сцепления — одно для четных передач и одно для нечетных передач. Ее работа заключается в использовании двух передач. Это позволяет свести к минимуму время переключения. Может работать в автоматическом (комфорт и спорт) и в последовательном режимах. Для достижения максимальной производительности и характеристик двигателя можно использовать спортивный режим, даже если переключение передач происходит автоматически.
Типы коробок передач DSG

С годами были созданы следующие поколения DSG. Первой была 6-ступенчатая версия DQ250 с так называемым «мокрым» сцеплением (т.е. работающая на масле). В 2008 году была представлена новая, более легкая коробка передач DQ200. Она имела уже 7 передач, но выдерживала лишь 250 Нм крутящего момента двигателя (его предшественник — 350 Нм). Обе эти трансмиссии были разработаны в сотрудничестве с Volkswagen, BorgWarner и LUK. Первой, разработанной исключительно производителем, была коробка передач DQ500 — она была доступна для более крупных моделей, в том числе для фургонов Transporter. Коробка передач могла работать с двигателями, генерирующими до 550 Нм крутящего момента, и возвращалась на «мокрое» сцепление. Коробка передач DL501, известная как S-Tronic, используемая в Audi, имеет аналогичные параметры. Последней инкарнацией DSG является DQ380, устанавливаемой на автомобили VW с 2014 года.

Преимущества и недостаткиПреимущества-экономия топлива до 15% по сравнению с обычной автоматической коробкой передач (без потерь, связанных с использованием масла)

-отсутствие перерывов в передаче крутящего момента на колеса при переключении передач

-короткое время переключения на повышенную передачу (8 миллисекунд, если готовится следующая передача)-нет рывков при переключении передач

-короткое время переключения на низшую передачу (600 миллисекунд)

Недостатки-более низкий общий механический КПД по сравнению с механической коробкой передач, особенно с «мокрым» сцеплением (из-за электроники и гидравлических систем)

-дорогие рабочие жидкости, требующие регулярной замены

-относительно высокие производственные затраты

-относительно долгое время переключения при подготовлении более высокой передачи контроллером коробки передач (около 1100 мс)

-ограниченная возможность передачи крутящего момента больше номинального для данного двигателя (сложные модификации и тюнинг двигателя)

-тяжелее аналогичной коробки передач Getrag (75 кг по сравнению с 47,5 кг)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Related Post

Сломалась машина на трассе: что делать в первую очередь?Сломалась машина на трассе: что делать в первую очередь?

Проблемы с автомобилем могут быть невероятно неприятными, но они также могут быть проблемой для безопасности, если вы уже находитесь в дороге. Особенно опасным может быть выход из строя автомобиля если

Lamborghini представляет открытую версию Huracan Evo: Meet SpyderLamborghini представляет открытую версию Huracan Evo: Meet Spyder

Итальянский производитель представил роскошный Lamborghini Huracan Evo Spyder всего за несколько дней до своего официального дебюта в Женеве. Spyder является еще одним доказательством того, что итальянская автомобильная марка не боится

Bentley Bentayga 2020Bentley Bentayga 2020

Настоящая звезда в мире внедорожников — Bentley Bentayga! Быстрый, стильный, роскошный — превзойти его кажется невозможным. Люксовый бренд долгое время игнорировал ажиотаж в SUV-сегменте, и лишь пять лет назад британцы,