Estrima Biro: электромобиль или электромотороллер?

До настоящего времени конструкторам автомобилей ничего более экологичного, чем электромобиль создать не удалось. К их числу относится итальянская модель Estrima Biro. Правда, что она собой представляет конкретно, сказать трудно, ведь повсюду она презентуется как четырёхколёсный мотороллер. Из этой малозаметной детали вытекает одно очень важно преимущество Estrima Biro – для езды на ней не требуется наличие водительских прав, поэтому за рулём может оказаться даже тот человек, который никогда ничем более серьёзным, чем велосипед, не управлял. Значит, если вам исполнилось 14 лет, то можно смело занимать водительское место и отправляться в путь.

Модель двухместная, пассажир находится справа от водителя. Кроме того, что электромобиль абсолютно экологичный, так как не загрязняет окружающую среду отработанным топливом, он также экономичный. Одной зарядки, которая осуществляется за 7-14 часов, хватает на то, чтобы проехать от 50 до 70 км. Весь пробег при эксплуатации одного аккумулятора составляет 12 тыс. км.

У Эстрима Биро хороший обзор за счёт большого количества элементов из стекла – крыши, ветровых, передних и задних стёкол, дверей. Модель снабжена портом под iPod и автомагнитолу с функцией Bluetooth, прикуривателем. Все необходимые показатели отражаются на приборной панели.

Максимальная скорость, которую может развить электромобиль Estrima Biro, составляет 45 км/ч. Достичь её можно, используя два режима. Обычный режим позволяет это сделать за 17.5 сек., а режим «boost» – всего за 10.5 сек. Есть возможность увеличения максимальной скорости до 70 км/ч, но тогда встаёт вопрос о безопасности передвижения в болиде, поскольку собственный вес у него небольшой – 370 кг. Особенно это проявляется в момент торможения, поскольку тормоза гидравлические, и при резкой остановке возникает возможность переворота.

В целом Биро очень безопасный, ведь его центр тяжести сконцентрирован в нижней части, а колеса в 13 дюймов обеспечивают хорошую устойчивость. Колёс, кстати, четыре, как и у автомобиля. Каркас сварен из толстых трёхмиллиметровых металлических труб, что также влияет на безопасность.

Размеры микро-кара – 1740 х 1030 х 1565 мм, что говорит о его компактности. На нем удобно преодолевать городские пробки, а при парковке пять электромобилей занимают только одно парковочное место. Электродвигатель работает совершенно бесшумно, что является ещё одним плюсом Эстрима Биро.

На таком электрокаре можно даже отправиться в загородную прогулку, но нужно точно рассчитать, когда закончится зарядка, и где можно будет её при необходимости пополнить. Несколько слов следует сказать о цветовой гамме, которая удивляет своим разнообразием.

Обобщая сказанное, нужно отметить, что владельцу Estrima Biro в салоне будет комфортно, а управлять и парковаться не составит труда. Электромобиль оправдывает себя экономичностью и не представляет угрозы для окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *