Автозапуску быть или не быть

Система автозапуска, как и иная подобная электроника, предназначена для упрощения жизни владельца. Различные встроенные и дополнительные устройства предлагают производители для удобного и комфортного владения автомобилем. Казалось бы, установка таких приборов в любом случае принесёт только пользу. Однако есть и отрицательные стороны их использования. Чтобы решить, стоит ли устанавливать автозапуск или нет, необходимо разобрать его плюсы и минусы.

Сначала ряд положительных качеств. Мотор запускается дистанционно, и теперь нет надобности ждать его прогрева. Это особенно полезно зимой, когда приходится сидеть и мёрзнуть в салоне. А в сэкономленное время можно заняться своими делами. Также есть функция, благодаря которой машина запускается самостоятельно в нужное время или при определенной температуре. Из-за чего детали двигателя не замерзают, что важно для его долгосрочной службы.

Существует множество вариантов пользования системой. Возможна активация с помощью брелока. Смартфон в современном мире почти у каждого под рукой. Телефонное приложение предоставит наиболее широкий функционал. СМС сообщениями также подаются команды системе. Это подойдет тем, кто предпочитает кнопочный телефон.

Какие же недостатки последуют? Использование этой технологии увеличивает расход топлива, и чем чаще запуск и дольше прогрев, тем больше придется потратиться на АЗС. Аккумулятор должен быть полностью заряжен, иначе он разрядится. Да и зарядка происходит при заведённом двигателе, что опять же ударит по кошельку. Обязательна для работы автозапуска постановка на ручник, вследствие чего примерзают колодки. И не менее значимое: угнать такой автомобиль легче, так как снижается его безопасность.

Очень удобно, сидя, например, в уютном доме, избавится от хлопот одним нажатием кнопки. Но нельзя не учитывать вероятные риски и затруднения. Если заранее позаботиться о минусах, то установка, безусловно, того стоит. Однако если нет – то это индивидуальный выбор каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *