auto.stepsoft.info Об авто Легендарный советский автомобиль ГАЗ-21 Волга

Легендарный советский автомобиль ГАЗ-21 Волга

ГАЗ-21 Волга, это легковой автомобиль малого класса. Эта машина выпускалась в годы существования Советского Союза, начиная с 1956 года. 21-ую модель сняли с заводского конвейера в 1970-ом году.

21-ая Волга, пришла на смену знаменитой ГАЗ М20 Победа, а сменил её в 1970-ом ГАЗ-24. Автомобиль ГАЗ-21, был флагманом советского автомобилестроения, эти машины эксплуатировались как в гражданском секторе, так и в милиции, у специальных служб, у такси и так далее.

Конструктивно кузов Волги, выполнялся безрамным, при этом в днище, традиционно применялись продольные лонжероны. Для крепления двигателя, в передней части машины, под капотом применялась массивная траверса, к которой также присоединялись элементы передней подвески.

Привод машины задний, с продольным расположением силовых агрегатов. Двигатель на этих машинах использовался бензиновый, с карбюраторной системой формирования воздушно-топливной смеси. Модель двигателя была ЗМЗ-21, этот агрегат имел рядную и 4-ех цилиндровую компоновку. Система газораспределения выполнялась по стандартной схеме типа «OHV». Всего клапанов в моторе было 8, по два на каждый цилиндр. Мощность агрегата составляла 74 лошадиных сил, при объеме в 2.5 литра. Крутящий момент данного мотора составлял 170 Нм.

На экспортных вариантах автомобиля, применялись также дизельные моторы.

Сцепление использовалось с одним ведомым диском, оно было сухим. Коробка передач использовалась механическая с 3-мя передачами. Передача крутящего момента на ведущий задний мост, реализовывалась карданным валом.

Передняя подвеска машины была «классической», соответственно независимой, с пружинными стойками. Задний мост выполнялся неразрезным, его подвеска была зависимой, с рессорами. Тормоза имели гидравлический привод, на всех колесах ставились барабанные тормоза. Рулевой редуктор использовался червячный, без применения усилителей.

Салон машины был довольно просторным. И спереди и сзади устанавливались диваны. Рычаг переключения передач находился за рулем. Руль и рычаг КПП выполнялись в белом цвете, панель приборов имела обшивку. На дверях использовались ручные стеклоподъемники, на передних были также форточки. В салоне имелся отопитель. Багажник вмещал объем в 400 литров.

Дизайн машины был полностью соответствующий своему времени. Фары выполнялись круглой формы, на крыльях они имели подчеркнутые «тоннели». На крышке капота устанавливалась хромированная фигурка оленя, также решетка радиатора, бамперы, зеркало заднего вида, дверные ручки и прочие элементы отделывались хромом. Автомобиль также оборудовался колпаками на колесах.


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Related Post

Что взять водителю в дальнюю поездку?Что взять водителю в дальнюю поездку?

Семейные авто более не относятся к предметам роскоши. Если нужно куда-то поехать, то собираются вещи, машина заправляется топливом и семья двигается в дорогу. Но дорожная ситуация отличается непредсказуемостью и семья

Причины неисправности автомобильного кондиционераПричины неисправности автомобильного кондиционера

Кондиционер есть почти в каждой современной машине. В летний период года без него иногда невозможно находиться в машине. Однако регулярное использование данного механизма обязует водителя осуществлять за ним уход. В

Как решить проблемы с лакокрасочным покрытием автомобиля?Как решить проблемы с лакокрасочным покрытием автомобиля?

Когда автомобиль активно эксплуатируется, его лакокрасочное покрытие неизбежно страдает от пагубного влияния различных внешних факторов. Некоторые проблемы, возникающие с лакокрасочным покрытием можно решить, другие же портят внешний вид автомобиля на