Почему хрустит шруса? Что является причиной хруста?

Случаются ситуации, когда, полностью вывернув руль и начиная движение слышится хруст. Такой звук также можно услышать при входе в крутой поворот. Это признак неисправности подвески автомобиля. Но саму причину хруста без специалиста выявить бывает сложно.

Самая частая проблема, связанная с таким звуком, это неисправность шруса, который следует заменить. И сделать это нужно как можно скорее. Причины поломки и ее последствия будут рассмотрены в данной статье.

Устройство шрусаНесмотря на то, что устройство шруса очень простое, ломаться там есть чему.Шрус состоит из:Корпус;Обойма;Сепаратор;Шарики.Принцип работы также не сложен: через шлицевое соединение, вращение с вала коробки передается на сепаратор, в канавках которого находятся шарики. Благодаря этим шарикам равномерно передается нагрузка на наружной корпус шруса, а уже далее, с корпуса, вращение распределяется на ступицу. Благодаря тому, что шарики перекатываются и продолжают передавать вращение в повороте, не происходит потеря передаваемого вращения. Проще говоря, колесо в повороте не крутится медленнее. И именно эти шарики находятся в постоянной зоне риска выхода из строя.Причины появления хруста

Самой большой нагрузке во всей этой конструкции подвергаются шарики, самые мелкие детали. При повреждении хотя бы одного из них, повреждаются остальные, из-за нарушения баланса шруса. Сначала хруст не сильно заметен, но по мере разрушения шариков начинает повреждаться вся конструкция. Например, шарик с небольшим сколом повреждает рабочую поверхность исправной детали, с которой соприкасается при работе. Состояние шруса всегда должно быть идеальным, чтобы избежать повреждений.

Причины повреждения шруса и как его избежатьПричин повреждения шруса не очень много. Вот самые распространенные из них.

Основной причиной является повреждение пыльников, которые имеют свойство рваться. Как только пыльник теряет свою целостность, в шрус попадает пыль и грязь, вытекает смазка и шрус начинает работать на сухую. Так же увеличивается сила трения, поэтому износ подшипников происходит гораздо быстрее.

При установке шруса стоит обратить внимание на качество установки замененного пыльника. Если пыльник установлен недостаточно плотно, то попадания пыли и грязи не избежать.Еще одной из причин поломки можно назвать любовь к резким манёврам и резкие старты с места. Резкий старт увеличивает нагрузку на шрус, и несмотря на то, что такая нагрузка заложена в конструкцию, она ощутимо снижает срок службы данной детали автомобиля.

Для того чтобы избежать проблем со шрусом достаточно периодически проверять состояние пыльника. Следить за его целостностью и отсутствием потеков. При обнаружении повреждений незамедлительно следует его заменить и проверить качество установки, не все работники СТО качественно выполняют свою работу. Произвести замену пыльника гораздо дешевле чем покупка нового шруса.

Стоит как можно реже осуществлять резкие старты с места, такая осторожность продлит работу детали и убережет от дорогостоящей замены шруса.

Даже при соблюдении всех правил, шрус все равно выйдет из строя, но это произойдет не очень скоро. При замене шруса лучше всего брать оригинал, он, конечно, стоит дороже, но и прослужит намного дольше. В случаях, когда цена на оригинал слишком высока, следует подыскать качественный аналог.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *