Обзор Toyota Yaris 2021

Toyota Yaris – автомобиль, имеющий привлекательный дизайн кузова, и разработанный специально для европейского рынка. То, что модель предназначалась для продаж в Европе, нисколько не помешало ей стать популярной у себя на родине и в Америке, а вот Россия не приняла радушно Toyota Yaris и ее продажи у дилеров были приостановлены, но в то же время машина снискала большую популярность на вторичном рынке автомобильного российского рынка.

Для европейского рынка автомобиль предлагался в трех вариантах кузова – компактвэн, которого на рынке России не было, пятидверный хэтчбэк и трехдверный хэтчбэк. Для американцев Toyota Yaris предлагалась в вариации седана и купе.

В плане оснащения – Yaris предлагался в нескольких комплектациях — Linea Luna, Linea Terra (базовая версия) и Linea Sol. Последняя модель имела обогрев зеркал заднего вида, электропривод переднего стекла, и чуть богаче отделку салона, чем другие модификации. Базовая комплектация включала в себя аудиосистему, систему АБС, подушки безопасности, центральный замок и некоторое другое оборудование.

Автоматическая трансмиссия и литые диски не входили ни в одну комплектацию, но в то же время, их можно было установить на автомобиль в качестве дополнительного оборудования. Что касается салона, то он был выполнен в интересном дизайне, но не из качественных материалов, но это вполне компенсировалось довольно большим пространством в салоне и немалым багажным отсеком – его объем достигает 2 160 литров.

Тест-драйвы показали, что Toyota Yaris достаточно резвый автомобиль – он достигает 100 км/час, практически за 9 секунд. Кроме того, быстро откликается на команды рулевого колеса, а при входах в повороты не сильно кренится, что, несомненно, является большим плюсом.

Водители, которые опробовали эту модель на практике, остались довольны ей. Кузов не склонен к коррозии, если автомобиль не попадал в аварию, а электроника работает как часы. Проблемы с автомобилем возникают только после прохождения им 100 тысяч километров, но при этом приходится чистить после каждых 30 тысяч километров дроссельные заслонки – все зависит от качества бензина.

Нужно отметить, что двигатели не преподнесли владельцам автомобилей неприятных сюрпризов, а их в комплектации Toyota Yaris было 4 – 3 бензиновых, мощностями 105, 86 и 68 лошадиных сил. Присутствовал и дизельный двигатель, мощностью 75 лошадиных сил и объемом 1,4 литра, причем расход топлива для такого двигателя составляет 4,6 литра на 100 км пути. Для бензиновых двигателей этот показатель составляет от 7 л на сотню до 5,8 литров, в зависимости от мощности двигателя.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *