Скаут мотовездеход

Среди российских мотоциклов можно выделить всего один особенный, который всё ещё производится и продаётся на территории страны. И речь идёт о вездеходе с двумя колёсами – «Скауте». Этот байк имеет массу интересных деталей в своём оснащении, и ему есть чем удивить типичного покупателя.

Внешне мотоцикл похож на старую добрую «Тулу». Только в куда более современном и благородном исполнении. Действительно, завод ИЖ до сих пор не прекратил выпускать байки семейства «Скаут», ведь они пользуются устойчивым спросом.

Технические особенностиБензиновый двигатель от китайского завода Lifan рабочим объёмом 0.14 л. Такой простой и надёжный агрегат обеспечивает высокую ремонтопригодность и дешевизну модели.

Коробки ставятся разные, наиболее распространённой выступает 2-диапазонная заднеприводная трансмиссия с автоматическим выжимом сцепления.

Подвеска бывает различного типа. В максимальной комплектации есть передние и задние телескопические амортизационные элементы. Вместе с пухлыми бубликами внедорожных шин шасси становится по-настоящему бескомпромиссным в любых условиях.

Рама сделана максимально просто и лаконично. Её трубчатые элементы даже не прикрывают пластиковые кожухи, как в моделях-конкурентах. Но это и хорошо для суровых условий эксплуатации. Ведь часто приходится использовать технику на все 100%, а пластмасса очень хрупкая.

Почему выбраны импортные комплектующие для российского мотоцикла? Всё дело в их функциональности и доступности. Если что-то сломается, то можно без труда купить это в любом магазине.Целевая аудитория

Она старше, чем можно было бы подумать. Средний возраст покупателя составляет 45 лет. Также многие пенсионеры берут для себя такой мотоцикл. Если кроссовые аналоги и питбайки популярны среди молодёжи, то серия Scout хорошо зарекомендовала себя среди более взрослого населения.

Где его можно использовать?Среда обитания «Скаута» — лесные массивы и поля. То есть люди используют байк для охоты, рыбалки и поездок по глухим деревням. Именно такой достпуный и простой в обслуживании «мот» отлично подходит для таких ситуаций.

Также его берут туристы, которые собираются в новых условиях объехать самые сокровенные уголки страны. Поэтому не стоит удивляться, что данная модель постоянно мелькает в видеоблогах. Она стала чрезвычайно популярной среди мотоциклистов самых разных возрастов.

Какие разновидности существуют?Есть несколько моделей и комплектаций. Все они достаточно серьёзно отличаются друг от друга. Есть совсем тихоходные байки, которые разгоняются только до 35 км/ч. Но также на рынок вышли версии вроде Сафари, которые являются заводскими вариантами модификаций данного мотоцикла.

Серия Scout отлично показала себя в российских условиях. Может быть уже скоро начнутся продажи на экспорт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *