Новый закон. С 1 января изменится содержание аптечки

Думать о плохом никто не хочет. И это вполне естественно. Однако, законы устроены таким образом, чтобы обезопасить людей в сложном мире. Поэтому нормы в сфере вождения автомобилей, порой, так строги.

Но с 1 января нового года может действительно поменяться содержание личной аптечки ТС. Что повлечёт за собой такое изменение в жизни каждого водителя – далее об этом пойдёт речь.

Какие новшества?Нужно комплектовать личный набор масками и специальными гигиеническими салфетками. Такая мера по мнению Минздрава поможет снизить риск заражения короновирусом, а также поможет и в других ситуациях.

Придётся докупить оборудование для искусственного дыхания «рот в рот». Оно относительно дорогое и редкое. Первый фактор вызван искусственно из-за пандемии. Раньше цены на товар были значительно ниже.

Марлевые бинты также понадобятся. Их нужно несколько. Традиционно отечественные аналоги дешевле импортных, немного уступают им по качеству и больше по размеру. Кстати, габарит должен быть 5м на 10 см – таких 5 штук. А ещё 7м на 14 см – 3 штуки.

Помимо озвученного, пригодятся медицинские ножницы, а также памятка по использованию всех вышеперечисленных препаратов. Действительно, без справки, предметами можно лишь навредить.

Жгут для прекращения артериального кровотечения. Чрезвычайно полезная штуковина.Самый простой лейкопластырь в рулоне.

Допускается дополнять список практически любыми другими лекарствами по своему усмотрению. Большую роль играют индивидуальные особенности водителя и пассажиров. Их следует обязательно учитывать при комплектации аптечки.

Предположительно, закон обретёт силу с 1 января следующего года и продолжит свою работу в течение 6 лет. Как будет складываться реальная ситуация в данном контексте никто не знает.Предпосылки новости

Конечно, пандемия и паника стали основными весточками для пересмотра многих систем здравоохранения. Если бы не кризис из-за вируса, может быть, комплектацию аптечки бы и не трогали. Но в данном случае, ещё осенью 2020 года было принято соответствующее решение.

Последний раз меняли содержимое красного ящика целых 10 лет назад. Тогда убрали йод, бриллиантовую зелень, анальгетики и другие типичные советские лекарства. В качестве ориентира реформы был взят стандартный набор Европы.

Сейчас же основным мотивом изменения состава аптечки также стала статистика высокого травматизма на дорогах. Водители могут оказать некоторую помощь лишь в случаях переломов, ушибов и кровотечений. Если ситуация более специфичная, то придётся прибегнуть к помощи врача.

Почему убрали различные виды бинтов? По мнению Минздрава, искать в стрессовой ситуации нужные препараты весьма сложно чисто психологически. Поэтому раны можно накрывать салфетками и фиксировать их пластырями.

Сегодня штраф за отсутствие аптечки составляет 500 рублей. Ездить без такого аксессуара недопустимо. Интересно, что впервые с 2010 года Минздрав советует всё же доложить в аптечку перекись, йод и зелёнку.

Новаторским решением станет QR-код для считывания его мобильным телефоном. После сканирования на дисплее устройства будет появляться инструкция по использованию аптечки.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *