О сажевом фильтре при дизельном двигателе

На любом автомобиле в независимости от двигателя устанавливается сажевый фильтр, вот только его эффективность на бензиновом и дизельном двигателе будет несколько разниться.

Как понятно из названия основной его задачей является удержание частичек сажи, что могут отправляться в выхлопные газы. Она постепенно накапливается, а когда уровень превышается, соответственный датчик подает сигнал и выполняется ее дожигание, благодаря чему выхлопные газы остаются более чистыми.

Вроде все просто и эффективно, то иногда случается так, что сажа не сгорает, когда это необходимо, соответственно она будет блокировать работу всей системы, что впоследствии может привести к более серьезным поломкам. Особенно это вероятно, если водители поддерживают высокую эксплуатацию оборотов даже в черте города.

Сам фильтр, как и его элементы, стоят достаточно дорого, потому за его эксплуатацией нужно тщательно следить и своевременно чистить, в противном случае ремонт или замена обойдутся слишком дорого.

Почему фильтр в итоге забиваетсяКак понятно из процесса сажа должна догорать, когда фильтр «полон», однако в некоторых случаях этого не происходит, что приводит к полной забитости фильтра. Причиной же являются частички, попадающие в фильтр вместе с сажей, и которые не могут сгорать, ибо им мешают металлические частички, которые часто содержатся в присадках, а то и в топливе. В результате они накапливаются и не позволяют нормально сжечь скопившуюся сажу.

От чего будет зависеть срок службы сажевого фильтра

Тут все довольно сложно, ибо зависит, как от используемого топлива, так и ухода за самим фильтром. Помимо этого важную роль играет то, сколько раз было активировано сжигание сажи в самом фильтре, ведь чем чаще это происходит, тем быстрее портится фильтр.

Специалисты уточняю, что для продления срока его службы рекомендуется при каждом техническом осмотре или плановой диагностике/ремонтных работах выполнять чистку этого элемента. Особенно это актуально, если двигатель работает с какими-то перебоями, так как из-за них в фильтре будет собираться больше несгораемых частичек, забивающих его.

Если фильтр чистый, то он не только выполняет свою задачу, но и создает некоторую экономию, но если он загрязнен, то вероятно упадет мощность двигателя, как и его динамика, а вот расход топлива сильно возрастет.

Очищается фильтр двумя способами.

В первом случае его потребуется полностью снять с автомобиля и собственно промыть очищающими жидкостями. Эффективность такого метода хорошо, но он занимает много времени и доставляет хлопот.

Во втором способе необходимо залить саму очищающую жидкость в фильтр, через отверстие для датчика, естественно предварительно сняв его. Минус такой очистки в том, что она не слишком эффективна, а выполнять ее хлопотно. После придется в любом случае дожигать сажу, чтобы убрать остатки с неочищенных мест.

В итоге если водитель разбирается в процессе, то может выполнять все самостоятельно, если нет, то лучше обратиться к специалистам, но следить за состоянием фильтра нужно в любом случае.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *