Новый УАЗ «Патриот»

Российские внедорожники вслед за своими советскими предками отлично выполняют свои прямые обязанности. За те же деньги, пожалуй, нигде в мире нельзя купить нечто подобное. Во многом это заслуга Ульяновского автозавода, который уже более полувека радует своими продуктами потребителей.

УАЗ «Патриот» несмотря на солидный возраст модели, в очередной раз обновился. Сегодня в продажу поступают модернизированные «патрики», которые несут в себе ряд нововведений. Чем же хорош старый-новый джип?

ОсобенностиСовременная система мультимедиа на ОС Андроид. Устройство оснащается 7-дюйимовым дисплеем, может воспроизводить видео формата FHD и музыкальные дорожки. Интерфейс адаптирован для более удобного использования по сравнению с прежней версией.

Повышенный акустический комфорт в салоне для водителя и пассажиров за счёт доработанной шумоизоляции. Использованы другие, более толстые и качественные маты для оклейки кузовных панелей. Также это заслуга другой корзины сцепления (в версии с «механикой») с демпфером ХХ.

Заводская блокировка заднего межколёсного дифференциала стала доступна в любом исполнении. Опция призвана обеспечить более правильное управление крутящим моментом во внедорожных режимах езды. Включается функция путём нажатия одной кнопки. Комплектующие выбраны импортные, фирмы Eaton.

Один большой топливный танк из пластика (ура, наконец!) вместо старых двух баков из металла. Соответственно заливная горловина тоже расположена с одной стороны. Меньше коррозии металла – больше довольных водителей. Но теперь в баке вместо 72 помещается только 68 л топлива. И расположено устройство достаточно низко.

Новая система BAS отвечает за распределение тормозных усилий. В своём рода она помогает ABS. Но также неопытным водителям уже невозможно откатиться назад на крутом уклоне, электроника просто не даст сделать это.

Умная система ESP теперь помогает на бездорожье. Она контролирует прокручивание незагруженных колёс, чем имитирует блокировку дифференциала. Полноценная замена для задней оси из третьего пункта обзора стоит около 30 тыс. руб.

«Вежливые водители» теперь только за рулём УАЗов. А всё благодаря фирменному нажатию на аварийную кнопку с треугольником два раза, которая прибавляет третье нажатие и моргает другим шофёрам.

Дизельный мотор 2.2. л упразднили. Теперь он больше недоступен для «Патриота». Зато мощность бензинового 1.7-литрового аналога подняли до 134 л.с. Для одних потенциальных покупателей новость плохая, а для других хорошая.

Прибавилась крайне полезная опция – возможность отрегулировать руль по вылету. Теперь водителям будет комфортнее устраиваться для разных дорожных условий.

Цена русского «проходимца» также подросла. Хотя, дизельная, одна из самых дорогих версий автомобиля канула в небытие. Зато в продаже прибавилось сразу две новых комплектаций – « Экспедиция» и «Антарктика».

Как бы ненавистники российского автопрома не ругали данный джип, проект продолжает расти и развиваться. Недаром, руководство Sollers ведёт переговоры о закупке постоянного полного привода у зарубежных разработчиков, чтобы кардинально улучшить «Патриот».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *