ТОП-5 самых дешевых автомобилей

Стоит ли говорить, что каждый пешеход поскорее мечтает обзавестись собственным транспортом. Но мало кто размышляет о предстоящих вложениях. А ведь они будут, и весьма солидные. Поэтому будет полезно найти и предложить всем топ-5 самых доступных легковых автомобилей на рынке.ТОП-5 новых машин

Lada Granta заслуженно занимает первое место в рейтинге. Этот бюджетный седан (а теперь потом и комби) предлагается уже более 8 лет. За этот срок Лада успела серьёзно измениться, и по цене в том числе. Сейчас базовая версия продаётся по цене от 460 тыс. руб. Что на данный момент видится хорошим предложением. Такой авто обладает 1.6-литровым российским мотором мощностью 87 сил и 5-диапазонной механической КПП. Привод только передний, подвеска спереди независимая, на корме – балка. Тормозные механизмы дисковые только на передке. Список оборудования в базе чрезвычайно скромный.

Лада Нива 4Х4 также выступает уникальным предложением. Полноприводный настоящий джип отлично сложен, обладает пониженным рядом трансмиссии и блокировкой межосевого дифференциала. Двигатель 1.7 л слабоват, но вкупе с 5МКППП он всё же позволяет довольно уверенно передвигаться на различных покрытиях. Машина продаётся по прайсу от 587 тыс.руб. в 2020 году.

Ravon R3 выступает самой дешёвой иномаркой в списке. Мало того, что узбекский авто сделан на основе агрегатной базы Chevrolet Aveo предыдущего поколения, так ещё и неплохо (пусть и устарело) смотрится. Машина в таком исполнении обладает 1.5-литровым ДВС с отдачей 107 сил и «механикой» с пятью передачами. Раньше завод назывался Дэу, а теперь это Равон. Наученные горьким опытом, многие соотечественники разочаровались в продукции данного предприятия, поэтому и не торопятся брать такие авто.

Datsun on-DO можно найти в списке. Хоть «японский» бренд покинул пределы России, но его творения до сих пор не распроданы. Машины, точно копирующие Гранту, можно найти даже по 550 тыс.руб. со скидкой от дилера. Основные отличия касаются мелких деталей в оформлении кузова и салона. В остальном – типичный «жигули» невнятного происхождения. Двигатель 1.6 (87 л.с.) и 5-скоростная коробка взяты от Лады.

Changan CS35 представляет собой кроссовер с передним приводом. Машин таких осталось не так много, поэтому стоит спешить. Авто «щеголяет» 1.6-литровым 113-сильным бензиновым мотором. Агрегат стыкуется с механической трансмиссией. Внешность и интерьер «китайца» вполне современные, но простые по материалам. А ходы подвески и моноприводность говорят прежде всего об асфальтово-гравийном предназначении данного «внедорожника».

Озвученные марки автомобилей официально продаются в стране, есть на складах. Но всегда можно составить рейтинг и «серых» и поддержанных аналогов. Список будет уже совершенно другой, со своими плюсами и минусами.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *