Безопасное удаление вмятин на автомобиле

Как безопасно удалить «вмятины» на кузове автомобиля без покраски?

Вмятины на кузове нашего автомобиля возникают в результате различных механических повреждений, таких как: град, вандализм, падение каштана или небольшие удары при парковке. Такие вмятины можно удалить легко и недорого.

Как водители, мы стараемся заботиться о наших автомобилях. Особенно о лаке, который больше всего «бросается в глаза». Если не считать перфорации, вмятины на кузове автомобиля выглядят исключительно некрасиво. Покраска всего автомобиля или его компонентов стоит очень дорого. В этой статье будут представлены два метода удаления вмятин с кузова автомобиля без перекраски.

Первый — массировать листовой металл. Этот ремонт является инвазивным методом и заключается в массировании листа изнутри для восстановления его прежней формы. Чтобы получить доступ к нижней стороне листового металла, часто необходимо удалить какой-либо элемент кузова автомобиля, например обшивку потолка, чтобы устранить вмятины на крыше и в ней. Разборка не всегда необходима, но это должно быть подтверждено ремонтирующим механиком.

Второй метод, так называемый «на клей» неинвазивный и заключается в удалении вмятины с помощью специально разработанных инструментов и клея с соответствующими физическими свойствами. Этот метод применяется при ремонте в труднодоступных местах по предыдущему способу, или когда количество вмятин делает первый метод нерентабельным.

В случае более крупных вмятин или вмятин с повреждением кузова часто используется ремонт «нажми и покрась», когда восстанавливается прежняя форма листа, но, к сожалению, в структуре краски наблюдаются видимые изменения. В этом случае маляру нужно окрасить только то место где есть вмятина. Этот метод также более выгоден с финансовой точки зрения, чем традиционный метод, и нет необходимости восполнять ущерб.

И самый сложный метод удаления вмятин:
Один из способов удаления «вмятин» — прогреть поврежденное место горелкой и затем быстро остудить, желательно так называемым сухим льдом, то есть с затвердевшим диоксидом углерода. Однако этот метод из-за использования высокой температуры может повредить лакокрасочное покрытие.
Вывод:

Если автомобиль поврежден небольшими вмятинами, стоит попробовать один из вышеупомянутых методов лечения. Красить машину не стоит, так как при возможной продаже она потеряет свою ценность. В профессиональной мастерской такой ремонт занимает до одного дня, для его оценки нужно отправить фотографии в компанию или подъехать к ней на машине.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *