Данная модель относится к сегменту седанов представительского класса. Появившись весной 1996 года, он сразу напомнил знатокам параллельно выпускавшуюся в Японии модель Mitsubishi Debonair. Внешнее сходство было очень сложно не заметить. Но, несмотря на это, корейский экземпляр быстро занял достойное место на рынке, найдя «своего» покупателя. Продажи Dynasty успешно велись до лета 2005 года, когда на смену ему пришел более современный Genesis.
Привлекателен и необычен
Стоит отметить, что внешнее сходство новой модели обнаружилось не только с уже упомянутым Mitsubishi Debonair. Спереди она почти в точности воспроизводила облик многих американских автомобилей: угловатая головная оптика, несколько вычурная радиаторная решетка и занявшая, практически, всю корму задняя светотехника. Dynasty стала странным, но привлекательным воплощением двух автомобильных стилей. Кто знает, может именно эта особенность обеспечила ей эффектное появление и успешную реализацию.
Внутри машина была столь же хороша, как и снаружи. Полностью кожаный салон, современная для того периода система климатического контроля, электрическая регулировка водительского кресла, привод зеркал и стекол, а также несколько подушек безопасности. Последнее, кстати, стало еще одной выдающейся особенностью модели. Дело в том, что производитель решил снабдить сразу двумя подушками заднего пассажира, сидящего по диагонали от водителя. С одной стороны, такая несправедливость по отношению к другому пассажиру, сидящему сзади, могла насторожить потребителя. А с другой, представительский седан таким способом оправдывал свое назначение – безопасную и комфортную перевозку VIP-персон, большинство из которых, как известно, предпочитают именно это место. Быстр и податлив
Hyundai Dynasty сразу продемонстрировал отличное поведение на дороге. Плотное сцепление с дорожным покрытием, высокая чувствительность рулевого управления, оснащенного гидроусилителем, и клиренс в пятнадцать сантиметров снискали ему славу «послушного» и «хорошо проходимого» автомобиля. А уникальное сочетание передней подвески McPherson и фирменной многорычажной задней создали имидж комфортной и надежной модели.
Линейка силовых агрегатов, используемых корейцами на этом автомобиле, была представлена тремя моторами. Самым мощным вариантом был 3, 5-литровый двигатель на 225 лошадиных сил. С ним машина разгонялась за 9 секунд, а максимальная скорость фиксировалась на отметке 210 км/час. Очень неплохие показатели для представительского седана конца девяностых. Правда, и «кушал» этот мотор достаточно много – расход в смешанном цикле достигал 17-18 литров.
Менее «прожорливым», но и менее мощным был 3-литровый агрегат, требовавший 16 литров и выдающий 205 «лошадей». Его максимальным достижением считалась скорость 189 км/ч, а разгон до сотни осуществлялся за 10 секунд. И на секунду больше требовалось 2, 5-литровому 173-сильному мотору. За 11 секунд он набирал положенные сто метров, а расходовал около пятнадцати литров. Максимальная скорость, заявленная производителем, составляла 185 км/час. Последний вариант укомплектовывался механической коробкой, остальные поставлялись исключительно с «автоматом».
Базовая комплектация Hyundai Dynasty полностью оправдывала его принадлежность к представительскому классу. В начальном варианте он имел дисковые тормоза (как на задней, так и на передней осях), литые диски и был оборудован интегрированной системой предотвращения блокировки колес. А в качестве дополнительной опции водителям предлагалось оснащение автомобиля электронной системой контроля устойчивости, введенной в оборот в начале 2000 года. Впрочем, и без этого машина была «на хорошем счету» у покупателей. Создав ей положительный имидж, инженеры Hyundai обеспечили успешный старт следующей модели. Новый Genesis пришел на рынок как полноправный преемник Dynasty и, возможно, его успех сегодня можно объяснить отличной репутацией предшественника.