auto.stepsoft.info Об авто Ремонт проколов бескамерных шин своими руками

Ремонт проколов бескамерных шин своими руками

Современные бескамерные покрышки выгодно отличаются от камерных шин, но всё же и они не могут исключить такую распространённую неприятность, как прокол колеса. При наличии запасного колеса или возможности доставить пробитое колесо в неподалёку расположенный шиномонтаж, такая проблема не представляется серьёзной. Но что делать, если отсутствует запаска или пробиты сразу несколько колёс, а автосервис недоступен. В этой ситуации помогут знания о том, как выполнить ремонт проколов бескамерных шин своими руками, и наличие в автомобиле соответствующих материалов и инструмента.

Наиболее простым способом отремонтировать пробитое колесо можно при помощи специального герметика – обычно производители предлагают его в виде аэрозольных баллончиков. Выполнить ремонт при помощи такого герметика просто, для этого необходимо извлечь из колеса проткнувший его предмет и через ниппель заполнить необходимым количеством герметика колесо, предварительно прочитав и выполнив все рекомендации производителя указанные на корпусе баллона. Плюсом в этом методе ремонта является его простота, но минусов у него немало: невозможность применения при отрицательных температурах и нарушение балансировки колеса. Отремонтированной таким способом шины хватит примерно на 200 км пробега.


Более надёжным методом выполнить ремонт проколов бескамерных шин своими руками является применение специальных жгутов. При выполнении ремонта колеса этим методом потребуется несложный инструмент и немного умения обращаться с ним. В магазинах имеется множество комплектов для ремонта шин, в который обычно входят клей, специальные жгуты и инструмент для ремонта.

При выборе ремкомплекта следует обратить внимание, какой набор вам предлагается: для временного или профессионального ремонта. Предпочтительнее выбирать последний. Выполнить ремонт при помощи жгутов довольно просто, для этого необходимо снять колесо с автомобиля, найти повреждение и извлечь из него посторонний предмет. Подкачиваем колесо до 1-1,2 МПа и зачищаем место прокола, для чего используется специальное витое шило с нанесённым клеем. Вытащив шило, быстро, чтобы не допустить застывания клея, вставляем в прокол при помощи игольчатого шила жгут обильно смазанный клеем активатором. Жгут лучше предварительно подготовить. Проверив место ремонта на герметичность, можно обрезать остатки жгута. При высокой надёжности этот метод имеет один недостаток: выполнить ремонт можно только протекторной части колеса. Для ремонта боковых проколов и порезов, а также повреждений более 5 мм придётся везти колесо в сервис.

https://www.instagram.com/ob_avto/

https://www.instagram.com/autolombardspb/

auto.stepsoft.info


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Related Post

5 причин дорожно-транспортных происшествий5 причин дорожно-транспортных происшествий

Современные методы путешествий изменили мир до неузнаваемости. Поездки, которые занимали дни, теперь занимают часы, а те, которые длились часами, теперь занимают минуты. Человечество путешествовало пешком, использовало лошадей и экипажи, велосипеды,

Минусы панорамной крыши: С чем придется столкнуться владельцу?Минусы панорамной крыши: С чем придется столкнуться владельцу?

Представьте: вы забираете свой новенький автомобиль с панорамной крышей, и мир расцветает новыми красками! Небо над головой, ощущение простора – красота, да и только. Но, как говорится, не всё коту

10 советов, как справиться со стрессом за рулем10 советов, как справиться со стрессом за рулем

Ситуации, которые окружают повседневную жизнь водителей, делают профессию одной из самых стрессовых и причиной болезней как физических, так и эмоциональных. Работа в экстремальных условиях труда может вызвать у водителей гораздо