auto.stepsoft.info Об авто Где оплатить штрафы ГИБДД

Где оплатить штрафы ГИБДД

Владельцы автомобилей время от времени делают какие-то нарушения, из-за чего им приходится платить штрафы. Как выполняется оплата штрафа ГИДББ? Это вопрос, который рано или поздно будет волновать каждого автомобилиста. Способов имеется достаточно много.

1. Оплата посредством банковской квитанции или сайта Rosfines. Деньги можно внести с помощью квитанции NoПД-4. Нужно просто прийти в банк, заполнить данную квитанцию, как указано на образце, потом оплатить определенную сумму. Этот вариант оплаты штрафа является одним из наиболее популярных, поскольку самый известный, и многие не знают о других. Но это не слишком удобный способ, потому что в банках есть очереди, и за данную услугу берут большую комиссию. К тому же, не все учреждения осуществляют подобные услуги. Из плюсов только то, что на руках будет документальное подтверждение оплаты штрафа.

2. Оплата штрафа путем посещения почты России. Этот способ не отличается от первого практически ничем, если не считать того, что просто вместо банка нужно отправиться в отделение почты России. Алгоритм, преимущества и недостатки те же самые.

3. Посредством интернет-банкинга. Та же оплата в банке, однако в этой ситуации нет необходимости посещать отделение, а надо просто зайти в приложение на мобильнике или компьютере самого банка и оплатить штраф. Только перед данным видом оплаты нужно убедиться, что банк предоставляет услугу оплаты штрафов.

4. Электронные платежные системы. На сегодняшний момент существует большое количество сервисов, принимающих электронную валюту, даже никуда не нужно выходить. Можно внести нужную сумму посредством различных электронных кошельков, к примеру, Яндекс Деньги, Киви или ВебМани.

5. Посредством сайта ГИБДД. Один из наиболее удобных вариантов оплаты штрафа. Пользователю необходимо просто зайти на сайт ГИБДД и выбрать пункт оплаты штрафа. Дальше заполнить все формы и нажать кнопку «Оплатить».

6. На Киви терминале. В терминале следует выбрать соответствующий пункт. Затем выбрать «Оплата штрафов». Ввести данные о штрафе и внести деньги в терминал. Крайне удобный метод, так как не требуются квитанции, данные карты и все подобное, лишь наличные и терминал, вот и все. Также можно получить чек, который подтверждает оплату штрафа.

7. Через сайт Госуслуг. Об алгоритме действий можно прочитать на самом сайте Госуслуг. При этом нужно понимать, что для оплаты обязательно нужно зарегистрироваться на сайте. Это один из самых надежных способов.

8. При помощи сторонних ресурсов. Это один из самых простых вариантов — два клика и штраф оплачен. Но нужно осознавать, что со стороны данных сервисов часто выступают мошенники, есть высокая комиссия за пользование, информация с сайтов не всегда является актуальной. Поэтому выбор надо делать тщательно.

Это главные способы оплаты штрафов за нарушения на дороге. Лучше всего, конечно, стараться водить по всем правилам, однако не всегда это возможно. Но всегда следует быть внимательным на дороге!


Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.

Related Post

Как правильно проводить обкатку нового автомобиляКак правильно проводить обкатку нового автомобиля

Новый автомобиль, как и новый сотрудник в компании, имеют некоторые схожие черты, так как обоим необходим период некоей адаптации, в случае с транспортом — обкатки. Обкатка — режим эксплуатации транспортного

BMW Е30 3 series: Три в одном – стильные седаны, кабриолеты и универсалы БМВ Е30BMW Е30 3 series: Три в одном – стильные седаны, кабриолеты и универсалы БМВ Е30

История BMW Множество споров вызвала вторая модель из третьего семейства BMW. Некоторые называли ее переходной версией, а кто-то видел в Е30 новую ветвь для развития. Первые подкрепляли свои мысли тем,

Функции в автомобиле, которые разоряют владельцевФункции в автомобиле, которые разоряют владельцев

При проектировании современных автомобилей, используются новые технологические разработки и материалы. Конечно, управление техникой значительно упрощается. Но наличие отдельных настроек и функций доставляет владельцам дополнительные проблемы. О таких тонкостях стоит знать